Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов

торрент forex inside форекс изнутри














Однобокое оклеивание тонких элементов

Однобокое оклеивание тонких элементов огромных размеров непременно приводит к их общему деформированию, подобные детали следует оклеивать с 2-ух сторон. Непременно двухстороннее оклеивание элементов, изготовленных из клееной фанеры, при этом оклеивают фанерное основание с перпендикулярным направлением волокон. (Невзирая на отсутствие усадки фанеры, трещинки при совпадении волокон ее и шпона у крупнососудистых пород — дуба, ясеня — время от времени возникают.) Наибольшие размеры детали, которую допустимо оклеивать с одной стороны, не боясь следующего деформирования, — 200x200x20 мм. При применении неводяных безусадочных клеев, от которых волокна не разбухают, размеры однобокой оклейки не ограничены, но при всем этом желательна испытание, потому что усадка клеевого слоя может проявиться существенно позже. В общем однобокое оклеивание в данном случае уместно при пропорции сторон детали менее 1:2.

Подготовка основания заключается в придании ему неровности (цинубелем либо кусочком шлицевой ножовки, зажатой в брусок — ручку) и обезжиривании незапятнанным газолином ("калоша", Б-70) либо ацетоном. Поначалу оклеивают более большие части и поверхности изделия, а кромки и маленькие детали — в последнюю очередь. Огромные плоскости удерживаются надежнее, ежели узенькие, и при следующей обработке их легче сохранить в целости.

Фактически наклеивание делают 2-мя методами: запрессовкой — собранную по размеру основания фанерную рубаху накладывают на намазанное клеем основание и придавливают грузом либо струбцинами через тонкий щит, железный лист и т. п.; притиранием — рубаху притирают концом столярного молотка. При отсутствии такового молотка допустимо выполнить особый притир, приварив к обыкновенному молотку перпендикулярную пластинку из стали с заоваленной шлифованной кромкой.

Наклеивание притиранием комфортно для маленьких изделий, узеньких элементов и бывает использовано без подготовительной монтажа рубахи методом поочередного наложения полос шпона вплотную либо с перекрытием кромок. Вплотную приставляют полосы, имеющие отфугованные гладкие кромки. При перекрытии притертые смежные листы шпона прорезают ножиком либо стамеской по металлической линейке, отпавшие края выбрасывают, а стык дотирают.