Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















ОБРАБОТКА Древесной породы Инвентарем

До того как начать описание фактически столярных работ, в итоге которых выходят подготовленные под отделку изделие либо деталь, побеседуем о предварительный заготовке. Суть ее состоит в отрезании и предварительном острагивании кусков древесной породы по размерам с соблюдением нужного припуска на последующую обработку. Припуск должен быть тем больше, чем грубее инструмент и чем больше изъянов имеет поверхность. Разумеется, что под обработку шерхебелем необходимо дать больший припуск, несколько наименьший — под обработку рубанком и т. д.

При отпиливании крупнозубой пилой опасность откола в конце пропила возрастает, меньше верно начало реза, чем при работе с мелкозубой ножовкой. Как следует, уже при заготовочных операциях необходимо мыслить, каков инструмент избрать. Важно и количество отходов. При заготовке появляется самое большое количество стружки, опилок, обрезков. Так, сантиметровый по толщине избыток допустимо отрезать ножовкой, допустимо сострогать шерхебелем, рубанком. При строгании получится большой ворох стружки, придется подтачивать инструмент; при пилении — малость опилок и дощечка, которая может пригодиться.

Более комфортна для обработки деталь, размер которой позволяет однократный проход инструмента. Это характеризуется размахом рук и размерами инструмента. К примеру, долото либо стамеску подбирают по размеру гнезда, острагиваемые бруски, если может быть, нарезают длиной 70—90 см, ножовку выбирают такую, чтоб не делать встречного пропила и т. д.

Есть некоторое количество норм, соблюдение которых организует работу и устраняет от многих ошибок.

1-ое правило — вести разметку элементов только по начисто либо практически начисто подверженной обработке заготовке (бруску, доске). Это значит, что, до того как пилить приготовленные бруски либо доску на детали, их необходимо начисто острогать по всем сторонам с соблюдением углов и профилей. Неправильным будет, к примеру, при производстве рамки порезать кусочки примерно по размерам сторон, а потом их острагивать и специализировать по отдельности. Необходимо подвергнуть обработке до конца брусок суммарной длины и потом уже разрезать его на кусочки с учетом обработки углов. То же следует сказать и об производстве маленьких элементов. При нарезании их из выделанной по профилю продолжительной заготовки — работа получится поточнее и тщательнее.