Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Нанесение лака

Полируют нитролаковую пленку маленькой шкуркой с незапятнанным керосином белоснежного цвета (желтоватый керосин не годится). Полирование с керосином предоставляет взможность использовать неводостойкую шкурку. Сначала берут свежайшую шкурку, потом, по мере нанесения слоев, или употребляют старую с притуплёнными зернами, или берут существенно более маленькую. Заместо шкурки допустимо применять полировальные и шлифовальные пасты, используемые для шлифования автомобилей. Паста дает более узкую полировку, но работа с нею меньше продуктивна. Шкурку следует навернуть на кусочек толстой резины либо доску, подбитую войлоком; пастой полируют при помощи кусочка войлока либо фетра. Движения — радиальные с переходом (по одному месту не полируют). Допустимо полировать и машинкой.

Нанесение лака делают кистью, тампоном либо краскопультом. Для плоских поверхностей берут плоскую кисть, для обработки рельефных мест и тонких профилей — круглую щетинную либо ушного волоса (она более мягенькая). Быстросохнущие лаки наносят параллельно волокон, не проходя дважды по одному месту; окончив поверхность, избыток лака следует снять и отжать в сосуд. Кисть для сохранности и готовности к работе необходимо опустить в разбавитель. При нанесении лака плоскостей очень жирно намачивать кисть не следует.

Нанесение лака тампоном — более популярный ручной метод. Для тампона берут новейшую льняную ткань, вовнутрь набивают шерсть. Слабенькая ткань не годится, потому что стремительно истирается и оставляет волокна. Тампон заполняют лаком поверх через ручку, которую потом обкручивают шнурком. Окунать тампон в лак запрещено! Тампоном, так же как и кистью, проводят ласы (мазки) в направлении волокон.

Лакируя смежные поверхности, необходимо смотреть, чтоб капли с одной поверхности не стекали на другую. Стекшие капли нужно тотчас же убрать. Если этого не делать, работа получится неопрятной. Так, при нанесении лака крышки стола, шкатулки работу следует вести по кругу — от узеньких граней к обширным либо напротив, сводя всегда излишек лака на смежную сторону и растирая его тампоном. При нанесении лака обширных плоскостей движения руки с тампоном должны быть качелеобразными — тампон касается далекого края плоскости рядом с ребром и у ближней кромки снова движется вверх. Если тампон вести умеренно от кромки до кромки, то при нажатии на далекое ребро часть лака выдавится и потечет вниз; то же будет и при завершении — волна лака, гонимая тампоном, стечет вниз и у ближней кромки. Ласы нужно класть рядом без огромного перекрытия 1-го остальным. Если тампоном попасть на середину примыкающего, уже подсыхающего слоя лака, то от растворения свежайшим лаком на подсыхающем получится пузыристое пятно, которое достаточно тяжело устранить. .В особенности это касается спиртовых лаков.