Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Качество стамески

Стамески могут быть штампованные, вырубные (нетолстые) И кованые (толстые). Кованые определяется особым приливом — упором и маленьким утонением пера к режущей кромке. Штампованные имеют продольные обширные грани и не могут обойтись без постановки упрямой шайбы, чтоб ручка не набивалась на хвостовик при ударах.

Качество стамески находится в зависимости от стали и ее закалки. Остро отточенная стамеска должна без затупления прорубить 15 см бамбукового либо дубового бруса. Если сталь заворачивается либо крошится — инструмент использовать не следует. В неких ситуациях допустимо сделать лучше металл новейшей закалкой. Как правило, кованые стамески лучше.

Длину стамесок выбирают исходя из критериев надежности — очень продолжительную и узкую стамеску просто сломать. Как правило длина режущей части 10—15 см. Только для неких работ, к примеру при долблении летков в рубанках либо фуганках под ножик, длина пера делается 20—22 см. Перо в обширной грани должно быть к концу несколько обширнее (на 1—2 мм). Конусновидными стамесками тяжело действовать, они застревают в гнезде и выполняют работу неопрятной. Угол затачивания обширных стамесок 20—25°, узеньких— 15— 20°. В первом случае ширина скоса должна быть 2,5 толщины, во 2-м — 3—3,5 толщины стамески у режущего конца. . Для подборки скругленных выемок используют полукруглые стамески различного радиуса кривизны — от практически прямых до полукруглых. Заостряют их как снаружи, так и изнутри, зависимо от нрава грядущей работы. Не считая того, для легких резных работ употребляют стамески с косой кромкой, более недлинные и нетолстые, также полукруглые, изогнутые вроде черпака, так именуемые клюкарзы. Этот инструмент индустрия не выпускает, его производят кустарно, кузнечным методом, из колец подшипников, рессор либо толстых пружин.