Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Инструмент для заточки

Затачивание режущих частей инструмента — очень принципиальная процедура, обеспечивающая чистоту работы и ее легкость. На затачивание ручным методом уходит до 15% рабочего времени. Механические точила резко наращивают скорость обработки, но дают лезвия, требующие корректировки на оселке.

В современных условиях электроточило необходимо иметь в каждом доме, а мастеру оно совсем нужно. Ручные механические точила неудобны, не могут обойтись без огромных усилий и для достижения соответствующих результатов — работы 2-ух человек.

Точить допустимо как сухим методом, так и с влагой. Водные точила комфортны тем, что инструмент никогда не бывает нагрет до отпуска, но они громоздки, не могут обойтись без привода, обеспечивающего неспешное вращение (до 50—100 об/мин), и огромных камешков (поперечник 40—60 мм при ширине 4—6 см), используемых как правило для производственных шлифовальных станков. При точении на влажном камне вращение должно быть от себя.

Камень надевают на ось с обжатием с 2-ух сторон стальными шайбами через картонные прокладки и потом правят всухую кусочком карборунда до удаления биения. Корректировка камешков неотклонима для всех точил, потому что в продажу они поступают со значимым биением. Точить на камне с биением запрещено. Не считая того, кроме выглаживания корректировкой допустимо придать узенькому камню нужный профиль при затачивании фигурных ножей и стамесок. Карборунд — самый крепкий точильный камень из всех наличествующих. Некординально вырабатываясь сам, он просто снимает избытки другого, более мягенького камня.

При смене расправленных камешков нужно помечать рисками их положение в отношении внутренней втулки и оси шпинделя либо мотора. Поставив снятый камень назад в согласовании с рисками либо делениями, допустимо избежать повторного биения. Смена же камешков — обыденное дело в работе. Если камень посиживает свободно, то на ось подстилают полосы фольги, толстой бумаги. Камень, надеваемый с трудом, следует поправить обтачиванием стен внутреннего дырки при помощи узенького камня. Набивать таковой камень ударом молотка запрещено — он может разлететься во время работы от невидимой трещинки. Насаживая камень, сначала при помощи подкладок под боковые шайбы ликвидируют боковое биение, которое видно на глаз. Избавиться от бокового биения допустимо и без корректировки. Как выправить осевое биение, было сказано больше. При корректировке кусочек карборунда опирается на громоздкую подставку. Касание камешков должно быть по  линии  поперечника.  Точило  при  этом   прижимают  к  столу струбцинами либо болтами.