Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Хвойная древесная порода

Хвойная древесная порода просто окрашивается. Чтоб сохранить художественные плюсы хвойной породы, расцветка должна быть слабенькой и предоставлять воспоминание колера. При расцветке в глубочайшие черные тона хвойная порода утрачивает свои художественные свойства и смотрится как недорогая фальшивка под твердую древесную породу.

Сосна (рудовая сосна) имеет древесную породу красноватого цвета в очень здоровых и толстых бревнах. У нее оранжево-красные прожилки и бело-желтая весенняя часть слоев. У деревьев, пораженных красниной (порок), и прожилки, и интервалы розовые. При присутствии неверного ядра энтузиазм представляет переходный участок. При применении древесной породы с подобным переходом допустимо получить очень художественные плоские щитки из досок с зеркально развернутым картинкой текстуры. Доски и толстые горбыли красноватой сосны в большинстве случаев попадаются в шпальной обрези. Маленькие доски из маленьких прямослойных поленьев допустимо получать раскалыванием, из продолжительных — только выпиливанием.

Ель имеет древесную породу белоснежного цвета с еле видными годичными слоями. У нее темные, беспорядочно разбросанные сучки, в отличие от сосны, у которой сучки размещены мутовками (группами в одном уровне). Для фронтальных поверхностей столярных изделий применима ель резонансового вида (без сучков) кругового распила с более резко выраженными слоями.

Лиственница имеет древесную породу прекрасного кремово-коричневого цвета, тяжкую и смолистую, подвергается обработке с трудом и засмаливает подошву инструмента. При стремительной сушке часты внутренние трещинки. Для отделки используют нитроцеллюлозные лаки, спиртовые не подходят.

Можжевельник - хвойный кустарник со стволами шириной до 10 см, имеет очень прекрасную текстуру. Его крепкая тонкослойная древесная порода отлично подвергается обработке и полируется. Засохшие старые можжевелины могут служить хорошим поделочным материалом. Из-за малого поперечника стволов щитки доводится склеивать из маленьких брусочков. Удивительны по красе торцевые срезы можжевельника, применимые для инкрустации. Приятный аромат дерева сохраняется очень длительно, и столярные изделия из можжевельника допустимо сопоставить с товарами из камфарного лавра, настолько возлюбленными в Европе в прошедшем веке.

Кипарис, туя. Древесная порода похожа по характеристикам на древесную породу можжевельника, но серее и широкослойнее. Кипарис не раскалывается и не деформируется, потому ранее его применяли для иконных досок. Сушат кипарис в коре на воздухе под укрытием 3—5 лет.