Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















зензубель прямой

Необходимо сказать, что производить калевки впрок бессмысленно: их следует производить под верно определившийся профиль, тем более что зависимо от нрава изделия размеры профилей изменяются. Так, для мебели и огромных рам сечение профиля от 12 до 50 мм, для шкатулок, полочек и маленьких рамок — 5—6 мм.

Профилей допустимо придумать сильно много, но их допустимо свести к композиции 2-ух, 3-х, а в купе с трапециевидными четвертями получится нескончаемое обилие.

Таким способом, столяру нужно иметь: зензубель прямой, оснащенный щекой и упором, наград и две-три калевки. Наград просто может быть изготовлен из зензубеля с косым ножиком, поступающего в продажу. Для тщательности и комфорта работы уместно иметь единый переставной упор, представляющий собой две дощечки из жесткой древесной породы: на одной наличествует бортик, в обеих дощечках изготовлены косые прорези. Болты поперечником 6—8 мм с барашками и промежуточными гайками допускают сжимать эти дощечки-щечки совместно с инвентарем. Выполнив во всех колодках однообразные дырки на одном расстоянии, допустимо переставлять упор с 1-го инструмента на другой.

При помощи такового упора допустимо получить не только лишь ограничители, закрепляющие положение рубанка во время работы, но и вспомогательные варианты профилей. К примеру, из полувалика — четвертной вал, из гуська — вал и т. п.

При производстве маленького количества профильных элементов полностью допустимо обходиться без калевок, употребляя скоблилки различных форм. Скобление ведут методом сглаживания заранее избранного шпунтубелем либо отборником облегченного профиля, идентично тому, как было описано для профиля калевок. Скоблилки выполняют из обломков фрез либо пил, обрабатывая их на наждачных кругах и алмазными надфилями. Чтоб скоблилку комфортнее было удерживать в руке, из кусочка древесной породы выполняют ручку, имеющую пропил и винтообразной сжим с барашком.

Очень принципиальным инвентарем, обеспечивающим чистоту обработки поверхности, является цикля. Это кусочек металлической полоски прямоугольной формы размером 10—12x7—9 см и шириной 0,7—0",8 мм, с прямолинейными либо немного скругленными сторонами. Плоско и чисто заточенное ребро таковой полоски развальцовывают на обе стороны так, чтоб вышел заусенец. Развальцовывание выполняют, очень надавливая на угол ребра сферическим железным шлифованным стержнем поперечником 10—12 мм. Циклю при всем этом зажимают в тиски. При грубой заточке ребра заусенец оставляет опасности на поверхности детали.

Отличные цикли выходят из обрезков ручных столярных ножовок и перпендикулярных пил. Цикля снимает очень узкую стружку — тоньше папиросной бумаги. Ею счищают бумагу при наклеивании фанерного шпона, зачищают поверхность под отделку. Цикли, поступающие в продажу, также бывают применены в столярном деле, но они ужаснее. Для циклевания огромных плоскостей циклю заделывают в станке с винтообразным фиксатором.