Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Сделав протирку, начинают работу по порозаполнению.

Порозаполнвнив, либо грунтовка, производится для того, чтоб закрыть либо заполнить наличествующие на поверхности древесной породы мелкие дырки. После нанесения лака либо шлифования они оставляют на поверхности как бы мелкие точки, очень снижая качество отделки.

Чтоб заполнить эти поры и сделать беспористую поверхность, на которой лак либо политура ложились бы на плотное основание, создают грунтовку.

Для осуществления работы используют разные материалы. К примеру, пемзу в виде узкого порошка, время от времени приготавливают ординарную либо подкрашенную под цвет древесной породы мастику.

Грунтование восковыми пастами либо вощением не дает того свойства, которое предъявляется к завышенным отделкам, особенно под полировку. Потому заместо воска используют особые мастики либо сухие пылеобразные материалы.

До начала грунтования поверхность древесной породы должна быть отлично приготовлена, окрашена прозрачными красителями, стопроцентно устранен ворс.

Грунтование делают в последующем порядке. Деталь располагают горизонтально на высоте 60—70 см от уровня пола. Потом берут два кусочка пемзы с отлично притертыми плоскостями и трут их один о другой (либо толкут пемзу в ступке), процеживают че-рез-старый капроновый чулок и насыпают пемзовую пудру в марлевый мешочек, который сшивают из 2-3 слоев марли.

В тампон закачивают спиртовой лак либо политуру и радиальными движениями наносят их на поверхность. На свеженанесенный лак либо политуру наносят пемзовую пудру. Посыпав пудрой поверхность, прикладывают к ней тампон и создают втирание заполнителя в поры дерева, соединяя его с лаком либо политурой. Грунтование создают до того времени, пока все поры не будут заполнены.

Когда нет пемзы, то мастику допустимо приготовить из природной олифы либо 34 весовых частей оксоли, 9 весовых частей скипидара, 3 весовых частей сиккатива, 54 весовых частей крахмала. Крахмал соединяют со скипидаром, потом с сиккативом и исключительно после этого с олифой. После кропотливого смешивания мастику берут тампоном либо тряпкой и втирают в поры древесной породы, снимая избытки шпателем либо резиновой полосой.

Мастику допустимо приготовить из 10 весовых частей олифы оксоль, 2 весовых частей сиккатива, 30 весовых частей скипидара, 15 весовых частей канифоли и 70 весовых частей талька. Канифоль плавят на водяной бане, льют туда скипидар и сиккатив, соединяют все это с олифой и насыпают туда тальк. Мастику наносят так же, как это было обозначено больше. Не считая этих мастик, наличествуют и остальные.

Грунтовку допустимо сделать из 60 весовых частей олифы оксоль, 30 весовых частей скипидара, охры, умбры либо другого сухого пигмента (10 весовых частей). Пигмент находится в зависимости от цвета древесной породы.

Становятся сухими грунтовки в среднем через день. Грунтованные поверхности кропотливо оглядывают и, если наличествуют недостатки, создают повторную грунтовку.

Полирование грунтовки делается после того, как она отлично высохла. Во время полирования убирают все следы грунтовки, оставляя ее исключительно в порах. Для полировки используют шкурку N 8. Шлифовку делают так: берут древесный брусок, заворачивают его фланелью либо грубым сукном, а потом шкуркой и полируют параллельно волокон древесной породы без мощного нажима на брусок до того времени, пока не получится ровная гладкая поверхность без пор и ворса. Пыль убирают незапятанной сухой тряпкой либо щеткой. Если на поверхности окажутся поры, грунтовку идеальнее всего повторить. После грунтования изделие лакируют — покрывают лаком либо шлифуют.