Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















вставка жесткого фанерного сидения

Сидение допустимо наклеить без бобышек, намазав для этого клеем нижние стороны фальцев и края закрученого дерматина. Но фронтальной стороной дерматин не очень хорошо приклеивается. Заместо дерматина и клеенки допустимо использовать крепкие обивочные ткани, которые приклеиваются надежнее.

Когда стул делается жестким, то сидение ставят из одной фанеры либо тонких досок, приклеивая их к фальцам клеем.

Если сидение производится в виде рамки, то бруски связывают вместе на прямых иглах. В брусках выбирают фальцы либо четверти высотой, равной толщине фанеры (как правило 8 мм) и шириной 10—15 мм. В рамку вставляют фанерный вкладыш шириной 8 мм. Рамка прикрепляется к царгам с помощью клея. Размеры рамки делаются по всем сторонам на 20 мм больше, чем внешние размеры корпуса стула. Когда используют рамочное сидение, то заблаговременно предполагают высоту ножек на 20 мм ниже, что в предстоящем компенсируется шириной сидения.

Если стул делается полужестким, то спинка производится также из фанеры с укладкой на нее слоя ваты и обертывания с 2-ух сторон дерматином, клеенкой либо обивочной тканью. Сделанный стул инспектируют, подрезают на этом же уровне ножки, очищают и подвергают отделке.

Для вставки жесткого фанерного сидения в царгах выбраны четверти, куда вставлен на клею щиток. Чтоб сгладить островы-ступающие кромки царг, их допустимо выполнить полукруглыми, четверти избрать таковой глубины, чтоб полукруглые части царг выступали над сидением на 2—3 мм. Вставляемый фанерный щиток допустимо закрыть покрывочным материалом.

Если используют рамку сидения, то ее вяжут на тонкий незакрытый либо секретной шип, либо же на ус в фронтальных углах и вплотную в тыльных. Чтоб вложить щиток-филенку в рамку, во внутренних кромках рамки следует избрать четверть шириной 10—15 мм.

Рамочное сидение допустимо укреплять к царгам затратным методом. Такое сидение должно нависать над царгами по всем сторонам на 10—12 мм, т.е. внешние размеры рамки должны быть на 20—24 мм больше, чем внешние размеры царг.

Сидения для полумягких стульев как правило выполняют без рамок. Фанерный щиток либо основание, на которые складывают материал для мягенького настила, вставляют в четверти, избранные в царгах.

Покрывочные материалы укрепляют к царгам, выбирая для этого в царгах неглубокие четверти. Чтоб края сидения были более мягенькими, по ним размещают валики, сделанные из мягеньких материалов.

При производстве мягенькой мебели используют пружины либо взамен их разные мягенькие материалы. Пружины как правило ставят на пластичные основания из проволоки, сетки, тесьмы, брезента либо парусины, к которым укрепляют пружины.

Сооружений кресел сильно много. Их боковые стороны могут быть незакрытыми либо закрытыми, также жесткими, полужесткими, полумягкими и мягенькими. Производят их аккуратно так же, как и стулья.