Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Торцы древесной породы

Торцы древесной породы не очень хорошо склеиваются с пластью, потому их кропотливо шпатлюют либо заделывают древесными накладками {74). Накладки ставят на клею и кропотливо застрагивают.

Фанеровать изделия допустимо как в смонтированном виде, так и отдельными деталями, последний метод проще и комфортнее.

Когда изделие фанеруется отдельными деталями, то его нужно собрать насухо, кропотливо оглядеть все места соединений, выполнить нужные корректировки, разобрать и приступить к фанерованию. Иглы и проушины следует закрыть: иглы обмотать бумагой и завязать, а в проушины, либо гнезда, воткнуть древесные вкладыши. Это нужно для того, чтоб защитить скрепления от засорений клеем, воском, лаком и обеспечить надежное склеивание.

Когда доводится фанеровать обширные детали, на покрытие которых недостаточно ширины 1-го листа фанеры, то нужно выполнить стяжку нескольких листов, кропотливо отфуговы-вая кромки. Размер стяжки должен быть на 3—5 см больше длины и ширины фанеруемой детали.

При всем этом предписывается выполнять таковой порядок укладки листов, чтоб они лежали какой-нибудь одной стороной ввысь либо вниз. Та сторона листа фанеры, которая идет от коры, именуется правой — фронтальной, а от сердцевины — левой. Но в неких ситуациях за фронтальную сторону принимают не правую, а левую по последующим суждениям.

Фанерный лист припоминает собой узкую доску. Когда наклеенный лист сохнет и деформируется, его левая сторона образует неровность, а правая — впадину. Края левой стороны завинчиваются вниз, правой — ввысь. Если на листе появится трещинка, то в случае наклеивания фанеры правой стороной ввысь любой из краев трещинки обвернется также ввысь, а это будет резко подчеркивать недостаток поверхности, в особенности шлифованной.

Когда же фанера наклеивается левой стороной ввысь, края трещинки будут загибаться вовнутрь, т.е. к базе, и плотнее примыкать к ней.

Определить правую либо левую сторону допустимо по деформированию листов фанеры. Допустимо и так: если фанеру осветить с боковой стороны, то на левой стороне будут приметны небольшие продолговатые нередкие впадины, а на правой — надлежащие им выступы.