Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Эбонит

Эбонит — жесткий каучук также просто полируется и изображает темное дерево и агат.

При определении размеров инкрустации нужно выполнять чувство меры, потому что огромное количество ее в состоянии сделать работу неинтересной либо просто несуразной, подобно тому как забавно либо несуразно смотрятся люди, чрезвычайно увешанные украшениями. Центр крышки, дверки, контурная концентрическая рамка, основания ручек, ключевины — вот полностью удовлетворительный комплект мест для инкрустации кусочком материала. Проволочные инкрустации могут занимать большее поле. Необходимо увидеть, что инкрустация смотрится более богато на изделии из цельной древесной породы, ежели на оклеенном шпоном. Потому изделия из обычный цельной древесной породы, увенчанные вставками из ценной древесной породы, могут поспорить в красе с товарами, оклеенными дорогим шпоном.

Чтоб увеличить декоративное значение вкрапленной вставки, следует обмыслить контраст не только лишь материала, но и цвета. Бессмысленно, к примеру, на крышке из темного орешка делать вставки из эбонита, более увлекательными будут вставки из латуни либо кости, в светлой же древесной породе вставки из эбонита будут очень неплохи.

Форма вставок не должна быть очень обычный, кроме тех случаев, когда ее поверхность сама богата (прекрасный перламутр, чеканка либо резной металл); но, с другой стороны, не следует делать форму настолько непростой, чтоб она противоречила самому материалу. К примеру, прорезной металл, вставленный заподлицо либо непрерывный, с изрезанным фигурным краем будет выглядеть натурально, потому что для металла непростой контур не противопоказан; для кости же он будет неестественен, так как кость — материал хрупкий.

По причине того, что инкрустацию делают на уже склеенном и практически готовом изделии, при вырубке гнезд следует обмыслить меры сохранности детали от поломки во время работы. В неких ситуациях доводится делать особые подстилки и вставки либо оклеивать деталь тканью на резиновом клее и т. п.