Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Сборочный узел рамка дверки

Сборочный узел рамка дверки (либо стены) исходя из убеждений структуры бывает рассмотрен с 2-ух позиций: во-1-х, как щит, в каком вырезано отверстие для стекла либо более нетяжелой чем щит древесной вставки (филенки) маленьких размеров; во-2-х, как изолированная обвязка из брусков соответственного профиля. В первом случае фронтальная фактура обязана иметь одно направление волокон (поверх вниз) для всех компонентов: как вертикальных, так и горизонтальных. Не должно быть приметно никаких линий соединений в угловых соединениях. Из-за того, что щит представляется зрителю как особо обширная доска, структура которой ясно выражена направлением наружных волокон, вырез в нем должен визуально учесть конструктивную работу остальной части на извив, сжатие и скалывание. Он должен быть маленьких размеров, чтоб остались поля. В подобных вырезанных щитах горизонтальные участки должны быть существенно более обширными, ежели вертикальные, а переход во внутренних углах выреза — размеренным, скругленным. В неприятном случае появится зрительное неудовлетворение, недоверие к конструктивной надежности из-за несоответствия формы и работы детали. Потому все оклейки шпоном каркасных рамок "в рост", т. е. в одном вертикальном направлении, представляют собой простую столярную неграмотность, достаточно популярную. Щитом может смотреться в отношении узкая рамка с обширными обвязками, оклеенная шпоном. Стекло либо филенку тут вставляют неподалеку от внешней плоскости и фиксируют с 2-ух сторон тонкими штапиками. Мощные штапики будут смотреться лишне крепкими и грубыми. Не считая того, это делает зрительное недоверие к конструктивному устройству и надежности самой дверки.

Рамка дверки, изготовленная из брусков, обязана иметь направление волокон параллельно бруска. Профилировка брусков вокруг стекла либо филенки, исполненная из той же древесной породы, увеличивает оптическую надежность рамки. Для стекол и филенок в таковой рамке с внутренней стороны выбирают четверть, а стекло либо филенку вставляют поближе к внутренней кромке. Для простоты работы подобная дверная брусчатая рамка бывает сделана из трапециевидных брусков на иглах, а профилировка вклеивается во внутренний просвет и в углах соединяется "на ус".

Узел спинка стула комплектуется из 2-ух ножек, верхника, средника и задней царги. Меж верхником и средником бывает вставлена древесная решетка либо фасонная вставка, составляющая главное украшение стула. Верхник или вклеивают меж ножек, или накрывают им их. (Фасонный верхник всегда накрывает ножки.) Средник и царгу вклеивают меж ножками. При широком верхнике средника может и не быть. Средник выполняют также при мягенькой спинке.