Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Реконструкционные РАБОТЫ

Этот вид работ в ремонтной столярной практике — один из более популярных. При реставрации ставят задачку по способности вернуть изделию первоначальную форму, цельность всех соединений, но не выполнить его непременно новым. В абсолютном большинстве случаев не следует старые вещи превращать в новые, потому что это неестественно; следует только отмыть вещь от грязищи, копоти и напластований, но не перечищать поверхность до полностью свежайшей древесной породы.

Реставрационная работа комплектуется из разборки, производства потерянных частей, монтажа, слипания и отделки (23).

Разборка должна быть сделана таким способом, чтоб деталь было комфортно подвергнуть обработке на верстаке, даже если при всем этом придется разобрать и крепкий узел. В случае если группа элементов сопряжена крепко и бывает предана обработке в смонтированном виде, то ее не следует разбирать на комбинированные части. Так, боковая царга стула бывает крепко вклеена в заднюю ножку спинки, а фронтальный шип ее сломан. Врезать новый фронтальный шип в царгу, прикрепленную к спинке, неловко, как следует царгу необходимо отделить от спинки. В случае если спинка крепкая, а передняя часть такого же стула распалась на детали, нет потребности спинку разбирать. Крепкие узлы нередко не поддаются расшатыванию, и их доводится размачивать при помощи жаркой влаги. При всем этом следует работать аккуратненько, не размачивая части изделия, которые могут оказаться склеенными, к примеру резные фигурные ножки. При размачивании узел обкладывают тряпкой, увлажненной жаркой влагой, и запирают пленкой. Влага равномерно пройдет до клея, и узел допустимо будет расшатать.

При разборке сразу вытаскивают все штыри, вычищают из трещинок мусор, пыль и прочищают все трещинки и сколы раствором  нашатырного спирта.   Мягенькую мебель   высвобождают от обивки, пружин и набивки, потому что как правило ее доводится поменять.

При производстве потерянных частей наличествующих элементов выполняют подклейки кусочками соответственной древесной породы и вырезают эти подклейки по подходящей форме (с учетом следующей монтажа и восстановления надежности). Отломанные конструктивные детали следует врезать на глубину, обеспечивающую крепость скрепления в работе. Запрещено, к примеру, если отломился шип царги либо отлетела часть верха ножки так, что оголилось гнездо, просто наклеить шип на неновое место либо заклеить куском древесной породы обнажившееся гнездо. Тут следует выполнить вставной шип, врезав его в тело царги более чем на его длину (23, поз. 1, в), а верх ножки срезать наискось и наклеить на это место кусочек цельной древесной породы, в каком необходимо вырезать надлежащие гнезда под иглы.