Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Размер детали

Гребенки либо костыли в данном случае выполняют маленькими, по толщине доски. В фронтальной части доски допустимо выполнить прорези внаград для заведения в них различного рода стусел и упоров, нужных при строгании. По правой кромке доски лучше иметь плоскую четверть шириной 80 мм для работы фуганком и рубанком на боку. Глубина четверти 5 мм, по толщине щечек летка. В данном случае нет опаски разрушить борт четверти ножиком рубанка. Для строгания тонких элементов упор выполняют из плексигласа: это гарантирует сохранность острия ножика при соскакивании рубанка с детали. Ширина верстачной доски около 30 см, толщина — 4—5 см, длина — около 2 м.

Для обработки очень тонких и узеньких элементов требуются устройства, которые обеспечивали бы фиксацию детали без опаски сломать ее. Подобными устройствами представляют собой различные уголки с упорами, прикрепляемые струбциной к верстаку. В уголках располагают штапики, маленькие и продолжительные раскладки и т. п. Допустимо крепить деталь гвоздиками в задний торец, заколачивая их наискось ниже верхней плоскости, чтоб не разрушить рубанок.

Размер детали бывает менее дистанции меж сдвинутыми последним костылем верстака и костылем мобильной рамы. Потому следует иметь бобышки, которые компенсировали бы разницу меж длиной детали и межкостыльным расстоянием. Очень маленькие детали фиксируют на кусочках досок, приклеивая их к плоскости доски через газету либо при помощи сдвижной контурной рамки, высота которой не препятствует обработке детали. Доски и рамки зажимают как как правило.

По завершении обработки стамеской приподнимают деталь, газета расслаивается, и потом ее счищают циклей. На 12 продемонстрированы разные устройства к верстакам и верстачным доскам, также положение детали и инструмента.

Следует сказать, что как в ручном, так и в заводском столярном деле половина усилий доводится на изготовление устройств, обеспечивающих точную и доброкачественную работу. На это не стоит жалеть труда, потому что устройства — это тот же инструмент, и чем шире их комплект, тем менее труда придется затратить в предстоящем.

Зависимо от размера подвергаемой обработке детали и ее формы изменяются устройства и инструмент, т. е. изменяется и процесс работы. Маленькая доска подвергается обработке по другому, чем узкая продолжительная рейка. Потому описание процессов работы также будет нацелено на размер и форму детали.