Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















равномерность нажима

Начинать шлифование следует с менее видных мест поверхности движением руки справа влево, Это единственно корректное направление движения, которое предоставляет взможность управлять выходом политуры из тампона и обеспечивать равномерность нажима. Это направление нужно выдерживать во всегда шлифования независимо от того, какова фигура выписывается при всем этом рукою. Сначала движение выполняют без надавливания, по мере расхода политуры нажим наращивают и к концу нажим выполняют сильным, чтоб досуха выдавить тампон. В общем расход энергии при шлифовании довольно большой, как при строгании.

Увлажнять тампон маслом допустимо и в интервалах меж зарядкой тампона, если станет приметно сопротивление тампона движению руки. Движение тампона совершается как самой кистью руки, так и движением локтя и плеча — рука должна свободно ходить всеми частями от пальцев до плеча. Движения должны быть нерезкими, без остановок, заостренных поворотов и оборотного движения по одному месту. Более популярные движения — по спирали и волнообразные. Необходимо смотреть за равномерностью проходки, чтоб получить гладкую поверхность без холмов, из-за которых зеркальная поверхность будет иметь пятнистый блик. Разглаживанию поверхности очень содействует энергичный нажим на тампон.

Заканчивая 1-ый слой шлифования, когда политуры в тампоне малость, используют пемзу, которую насыпают на тампон из мешочка, постукивая им но нижней поверхности тампона. Много пемзы насыпать запрещено, так как при энергичном нажиме могут образоваться "петушки" — жирные мазки, убрать которые допустимо разгонкой сухим тампоном с маслом, а это востребует много труда. Пемза наполняет выпуклости, смешиваясь с политурой и вроде бы производя грунтовку, и сразу срезает неровности.

В местах, где наличествуют царапинки и углубления, радиальными движениями (2—3 оборота) с нажимом выполняют политурную заливку толстым слоем и стремительно отводят тампон в другое место, чтоб толстый слой подсох. Для ускорения грунтования время от времени насыпают пемзу по всей поверхности, растирая один о другой два куска. Тут необходимо смотреть, чтоб сыпался порошок, а не крупинки, которые могут наделать царапин.