Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Расстояние меж струбцинами

Расстояние меж струбцинами должно быть менее 150— 200 мм. Большее расстояние может привести к прогибанию склеиваемых щитов либо перекосу сложенного пакета, что провоцирует непоправимый брак. Обвертывать винты либо заколачивать клинья нужно с схожим усилием.

Не считая плоских элементов, нередко доводится фанеровать профильные, с криволинейными поверхностями. Подобные детали допустимо фанеровать вплотную либо с помощью устройств, которые именуют цулагами. Фанерование вплотную малопроизводительно и очень мучительно, потому что доводится притирать фанеру маленькими участками. Допустимо устроить особый молоток с необходимым профилем, но это не часто уместно.

Отличают контрпрофильные, реечные и сыпучие цулаги {78).

Контрпрофильные цулаги — это бруски, либо колодки, с профилем, оборотным фанеруемой детали. Профиль должен быть сделан так, чтоб при наложении колодки, либо бруска на деталь, предназначенную фанерованию, они тесно примыкали друг к другу. Потому что при строжке тяжело достигнуть четкого совпадения элементов, то для равномерного рассредотачивания давления меж цулагой и фанеруемой деталью предписывается укладывать прокладки из листовой резины.

Чтоб обеспечить крепкое приклеивание фанеры, резину перед укладкой следует подогреть до таковой температуры, чтоб она была немного жаркой.

Когда нет целого листа резины, используют отдельные кусочки. Если их толщина неидентична, то их сглаживают, подстилая бумагу либо узкий картон.

К недочету этого метода допустимо отнести то, что для каждого профиля нужно строгать отдельную колодку, а это связано с большой издержкой труда и расходом материалов.

Реечная цулага более комфортна, потому что с ее помощью допустимо фанеровать разные по форме профильные детали. Цулага комплектуется из узеньких реек схожего размера, которые наклеивают с маленькими пазами в 2—3 мм на плотную ткань. Давление на фанеру передается через профильные бруски и резиновую прокладку. До фанерования прогрев элементов обязателен.

Сыпучая цулага являет собой тесный мешок с песком. Размеры мешка зависят от размера фанеруемой детали. Песок берут речной, прочищенный и процеженный, его отлично сушат, заполняют до повины мешок и прочно завязывают. Предписывается воспользоваться песком, нагретым до 50—60°С.

Песчаную цулагу допустимо укладывать конкретно на фанеру, но лучше на резиновую прокладку. Нужно смотреть за тем, чтоб песок равномерным слоем покрывал поверхность детали. Поверх на цулагу складывают доски либо бруски и придавливают их струбцинами.