Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Трапециевидные и наклонные зубья

Трапециевидные и наклонные зубья следует подтачивать или надфилем с большой насечкой, или бархатным ратфилем. Надфиль изготовлен из более высококачественной стали и служит подольше. Но надфиль с очень маленькой насечкой не годится. Также неприменимы для заточки столярной ножовки ромбические ратфили, скалькулированные на существенно более большие зубья.

Хотя подтачивание и ведется перпендикулярно к полотну, следует все таки делать заточку через один зуб, а потом перевернуть ножовку и выточить другие пропущенные зубья. При всем этом целесообразно наклонять ратфиль к плоскости полотна до 75— 80°: получится разноточка, при которой появляется внешняя режущая кромка кроме верхушки. Таковой ножовкой действовать легче. В случае если точить с одной стороны, то из-за получившихся однобоких зазубрин ножовку будет малость уводить с полосы разметки в сторону,

Сталь современных пильных полотен в главном отменная, просто точится и сохраняет остроту при долговременной работе. При приобретении следует проверить отсутствие шурупа и остаточной повреждении: скрученное в кольцо полотно должно распрямиться без остатка.

Для производства обрезанного полотна ножовку подрезают на точильном камне (разрубить ее зубилом либо разрезать пилой достаточно тяжело), отверстие пробивают бородком, заранее раскалив ножовку, потому что прохладная может треснуть. Потом переклепывают проушину и на том же камне на 2/3 срезают зубья, а образовавшиеся трапеции подвергают разрезке на два либо три зуба. Для разрезки бывают применены надфили либо узенькие камешки, которые нужно всякий раз после затупления заправлять кусочком карборунда. Допустимо применять нетолстые вул-канитовые диски. Основная задача этой работы — избрать металл меж зубьями. После того как зубья намечены, их вытачивают ратфилями в обыкновенном порядке. На одно полотно потребуется 3—4 ратфиля. Заключительнаую корректировку выполняют надфилем с маленькой насечкой. Этот процесс сокращает количество рисок на поверхности зуба, он подобен корректировке ножика рубанка на оселке. Шлифованные таким способом зубья служат подольше.

Наточенное полотно собирают на станке, при этом хвосты следует зафиксировать шпильками либо саморезами в заблаговременно рассверленных отверстиях несколько наименьшего, чем шпилька либо саморез, поперечника. В данном случае шпилька будет держаться за счет силы трения и не выпадет.

Запрещено заколачивать штыри в колки и расклепывать шпильки — расколется ручка. Если она все таки раскололась, ее следует вытащить и склеить, обжав струбциной.