Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Профильные детали

Профильные детали используют в местах соединений, обрамлениях как переходной компонент, что отражается на форме профиля, и как базу для художественного орнаментального картинки (любимый прием в мебели в стиле барокко).

На 27—31 продемонстрированы безусловные структурные схемы устройства главных столярных предметов и некие нюансы обработки элементов из цельной древесной породы.

Особо необходимо тормознуть на производстве внутренних столярных лестниц, соединяющих обитаемые этажи (32). Тут трудность составляет определение длины несущих компонентов (тетив и косоуров) и соответственно размеров проступи — ширины ступени и подступенка — подъема ступеней. Необходимо сказать, что комфорт подъема по внутренней лестнице вырабатывается привычкой. Так, в Голландии внутренние древесные лестницы очень круты — от 45 до 60°, а обитатели не сетуют. Чем лестница круче, тем она менее занимает места, тем легче ее выполнить одномаршевой — сплошной. В наших условиях крутизна лестницы принимается около 35°, что дает соответственно для проступи 22—23 см, а для подступенка — 17—19 см.

Если внутренняя лестница вмонтируется в уже готовое помещение, то длину ее элементов и ширину ступеней определяют из ef местоположения, расчерчивая на стенке углем либо мелом наклок и размеры ступеней в истинную величину. Потом по этим размерам составляют рабочий чертеж в масштабе 1:10 для выполнения лестницы в материале. Тут наклон покажет, какую лестницу необходимо будет делать, исходя из видов, показанных на 32 (одно- либо двухмаршевую). На крутизну лестницы и выбор промежуточн ых площадок может оказывать влияние также и длина досок, приготовленных для тетивы и косоура.

При составлении проекта новейшей лестницы проводят две продольные полосы на расстоянии, равном высоте этажа в масштабе 1:10 (25—30 см), и проводят наклонную линию под углом 35°. Потом делят расстояние меж этажами на равное число ступенек, исходя из того, что высота их должна быть 17—19 см. Может получиться, что целое число ступенек появляется из участков длиной 183 мм, а не 180. Это не должно смущать, потому что высота этажа не непременно должна делиться аккуратно на 17,18 либо 19. Потом делят линию высоты (расстояние меж этажами от пола до пола) на число подъемов и проводят продольные полосы до скрещения их с наклонной. Участки на наклонной полосы в проекции дадут ширину проступи, а общая длина наклонной полосы будет подходить длине тетивы либо косоура в масштабе 1:10.

Натурально, что в книжке нереально окутать все случаи столярной практики, потому что она многогранна и зависит в большой степени от специалиста, который может использовать и остальные, личные рабочие устройства и способы, сообразуясь со своими способностями