Меню сайта

Детали царг, проножек и спинки

дубильные вещества

Электроточило

Филенчатые двери

Инструмент для сверления

Инструмент для затачивания

Изготовление простого переплета

клей ПВА

Кронштейны

листы фанеры или фанерная стяжка

Мостики и ходовые бруски

Навешивание створок

Одностороннее оклеивание тонких деталей

Отбеливание

площадь клеевого шва

Подгонка ножа

Поперечное или косое пиление

Простые шпонки для скрепления досок

Располировка

Разметочный и измерительный инструмент

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Шаблон Кибасова

Скрепления металлическими элементами

Сквозные отверстия и проемы

Столярные сжимы и струбцины

Створные переплеты

Царги

Угловые соединения в переплетах

Виды столярных связок

яркость текстуры

Запиливание шипов
















Главные правила нанесения лака

Главные правила нанесения лака; очень обширный мазок, методичность и очередность работы, отсутствие торопливости при нанесении последующего слоя. Если сказано, что слой должен сохнуть за 20 минут, не следует пробовать его пальцем и класть 2-ой ранее сих пор. Считается, что лаковый слой готов для полирования, когда прижатый ноготь не оставляет отпечатка. Необходимо сказать, что финальный вид поверхность воспримет дней через 10—15 после нанесения лака. К этому моменту просадка лака завершится.

Разбрызгиватель дает более гладкий слой лака, и тут основное не напылить очень много, чтоб не образовались потеки. В случае если это вышло, то капли необходимо снять подготовленной щетинной кистью, тампоном, немного увлажненным разбавителем, либо, что еще ужаснее, растереть пальцем.

По завершении нанесения лака поверхность сначала полируют, а потом шлифуют, потому что полированная поверхность становится матовой и не просвечивает. Для конечной отделки ее следует отшлифовать. Полирование проводят обозначенным больше методом, используя очень мягенькие шкурки (N? 2,3) либо полировальные пасты для автомобилей. Спиртовые лаки полируют очень узкой шкуркой с керосином либо порошком пемзы с маслом.

Шеллачные лаки шлифуют шеллачной же политурой — веществом шеллака в чистом винном спирте (если спирт включает в себя влагу, больше 5% неплохой поверхности не получить, а лаковая пленка местами побелеет), но слабенькой концентрации — от 5 до 15%. Наилучшая из шеллачных политур — № 14, политура № 13 мутная и более применима для первых слоев шлифования.

Шлифование ведут также тампоном, устройству которого следует уделить повышенное внимание, потому что от его свойства зависит и качество работы. Тампон наполняют чистошерстяной тканью, лучше вязанной (носок либо варежка), и заворачивают кусочком стиранного вафельного полотенца так, чтоб вышел комок поперечником 7—8 см. Размер обертки 20x25 см. Это дает возможность по мере изнашивания рабочей части подменять ее новейшей, сдвигая старую в сторону. Верно устроенный тампон, спрессованный в правой руке, должен принять форму изогнутого боба с обширной частью в примыкании к ребру ладошки.

Политуру закачивают на низ шерстяной набивки, развертывая обертку. До работы тампон увлажняют маслом (5—10 капель), растирают масло по дощечке и потом постукивают тампоном, чтоб лучше распределить политуру. Лучшее масло, как продемонстрировал опыт, — трансформаторное либо компрессорное. Вазелиновое и льняное дают худший итог. Масло закачивают на дощечку из пузырька, придерживая его горлышко огромным пальцем и пропуская масло по каплям.